Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsemuffins

Bild: Käsemuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €        Kosten Portion: 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

260 gButtermilchca. 0.26 €
160 gHaferflockenca. 0.25 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.44 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Öl, Ei und Schnittlauch zu der Buttermilch-Haferflocken-Mischung geben.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulve zugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Den Teig in die leicht gefettete Muffinform füllen, mit etwas Käsestreuen und 20-25 Minuten backen.

Backzeit 20-25 Minuten Heissluft: 175GradC Ober-/Unterhitze: 200 GradC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsemuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe S  *   Emmentaler - gerieben  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffins Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   


Mehr Info: