Rezept: Kasenko Käse-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Greyerzer | ca. 0.89 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
Pfeffer, schwarzer, etwas - aus der Mühle | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 | Ei, frisch | ca. 0.26 € |
100 g | Vollmilch-Naturjoghurt | |
100 g | Buttermilch | ca. 0.16 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
0.25 Bund | Basilikum | ca. 0.14 € |
Oliven, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Den Käse raspeln und mit der Sahne, dem Kräutersalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in eine Metall-Schüssel geben.
2. Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse Fäden zieht, das Kirschwasser hinzufügen.
3. Wenn sich der Käse völlig aufgelöst hat, die Schüssel aus dem Wasser nehmen und die Masse etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
4. Das Ei, den Joghurt und die Buttermilch unter die Käsemasse rühren. Das Ganze eine Stunde kühlen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken.
5. Die gekühlte Käsemasse durchrühren und die Nüsse dazugeben. Das Ganze etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
6. Das Käse-Eis in kleinen Kugeln servieren und mit Basilikum- Blättchen und nach Belieben mit Oliven garnieren.
Tipp: Man kann auch zusätzlich 1 - 2 EL geriebenen Parmesan mit den Walnüssen in das Eis geben und zum Schluss die Eis-Kugeln in frisch geriebenem Parmesan oder fein gemahlenen Walnüssen wälzen.
ca. 200 kcal je Portion
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