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Rezept: Käse-Sahne-Kuchen im Biskuitmantel mit Orangengelee

Bild: Käse-Sahne-Kuchen im Biskuitmantel mit Orangengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit:
5 Eigelbca. 0.42 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
5 Eiweißca. 0.42 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1 unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
etw. Puderzucker zum - Bestreuen 

Füllung:
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale 
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
600 gQuarkca. 1.66 €
500 gSahneca. 2.73 €

Orangengelee:
150 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.10 €
6 Cointreau 
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Blatt Gelatine 

Zubereitung:

Dieses Rezept reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.


Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter
schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Eiweiß halb steif
schlagen, den Zucker langsam beigeben und steif aufschlagen. Das
Vanillemark und die Zitronenschale in die Eimasse geben und
glattrühren. Das gesiebte Mehl und das Eiweiß abwechselnd unter die
Eigelbmasse heben. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle abfüllen.

Den Boden der Springform mit Butter bestreichen und bemehlen. Einen
Teil der Biskuitmasse in Form einer Spirale auf den Springformboden
spritzen und mit dem Puderzucker dick bestreuen. Den Boden im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25 Minuten backen.

Die restliche Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in
Form von Löffelbiskuits eng in zwei Reihen aufspritzen (sie sollten
nach dem Backen zusammenkleben). Die Löffelbiskuits dick mit
Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20
Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte
legen. Einen Ring um den Boden legen, so dass zwischen Boden und Rand
ein etwa 1 cm breiter Rand bleibt. Die warmen Löffelbiskuithälften
vom Blech lösen und den Tortenrand damit auslegen. Das Ganze abkühlen
lassen.

Füllung:
Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen.
Die Orangenschale, das Vanillemark und die zuvor in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine beigeben und wieder kalt schlagen. Den Quark
zufügen und alles kräftig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme in die mit Löffelbiskuits ausgelegte Form gießen und für
etwa 3 Stunden kalt stellen.

Orangengelee:
Den Orangensaft leicht erwärmen, Cointreau und Zucker beigeben,
auflösen lassen und gut verrühren. Die zuvor in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine darin auflösen und das Gelee abkühlen lassen.
Kurz bevor es zu stocken beginnt, gleichmäßig auf die Torte gießen
und im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahne-Kuchen im Biskuitmantel mit Orangengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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