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Rezept: Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze

Bild: Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26-cm-form:


Für Den Teig
1 Eier - Eigelb davonca. 0.26 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Den Belag
2 Eierca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
175 gZucker - (1)ca. 0.26 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 gQuarkca. 1.38 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
500 gSahneca. 2.73 €
600 gBeeren , gemischt , evtl. TK 
250 mlKirschsaftca. 0.30 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
2 Speisestärke 
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €
3 Mandelblättchen 

Zubereitung:

Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch verkneten. In Folie ca. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse einfüllen. Mind. 1 Std. kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft, Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Sahne aufspritzen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten



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(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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