Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesalbeipolenta

Bild: Käsesalbeipolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Polenta:
14 Blätter Salbei 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
150 gMaisgrießca. 0.45 €
100 gFontina-Käse - geriebenca. 2.79 €
Butter 

Sauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.03 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
40 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gFontina-Käse - geriebenca. 2.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

10 Salbeiblätter fein schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die restlichen Salbeiblätter und den geriebenen Käse unterrühren und die Masse 5-10 Minuten quellen lassen. Alles in eine 2-3 cm hohe, gebutterte Form streichen.

Für die Sauce die fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Zum Schluss den Käse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, die Sauce dazu geben und servieren. Dazu passt gut Feldsalat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käsesalbeipolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptspeise Käse Polenta Salbei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   


Mehr Info: