Rezept: Käse-Schinken-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Blätterteig (Tiefkühlware) | ca. 0.73 € |
60 g | Allgäuer Emmentaler - (gerieben) | ca. 0.60 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
Petersilie - kraus | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salat | ||
1 | Fenchelknollen | |
8 | Kirschtomaten | |
120 g | Bohnenkeimlinge | ca. 0.59 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
Schnittlauch | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
grüne Pfefferkörner - ( erhackt) | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8 - 15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie den in feine Streifen geschnittenen Schinken auf dem Blätterteig verteilen (die Ränder freilassen). Die Petersilie in kleine Röschen zupfen und ebenfalls auf den Blätterteig geben. Die Ränder mit Eistreiche bestreichen und das Ganze zu einer Rolle formen. Das untere Ende gut andrücken und die Seiten auch leicht verschließen. Im Backrohr bei einer Temperatur von 200 Grad 12 - 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Fenchel und die Tomaten zusammen mit den Bohnenkeimlingen und der feingehackten Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Obstessig, Keimöl, Schnittlauch- röllchen, grünen Pfefferkörnern und Jodsalz anmachen.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Käse-Schinken-Röllchen dazulegen und servieren.
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