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Rezept: Käsesouffle - Variation 1

Bild: Käsesouffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
50 gButterca. 0.50 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
100 gGruyereca. 1.49 €
50 gRoquefortca. 1.30 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 Eigelbca. 0.34 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weißwein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.

Eiweiß sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiß heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen, Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30 Minuten backen.

Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käsesouffle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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