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Rezept: Käse-Speck-Waffeln mit

Bild: Käse-Speck-Waffeln mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gGreyerzer Käseca. 0.75 €

Sonstiges
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0 cmsehr kleine Würfel schneiden 

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln backen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Waffeln mit Gurke und Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Speck-Waffeln mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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