Rezept: Käse-Speck-Waffeln mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Greyerzer Käse | ca. 0.75 € |
Sonstiges | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0 cm | sehr kleine Würfel schneiden |
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln backen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Waffeln mit Gurke und Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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