Rezept: Käsesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Becher | Kräuterschmelzkäse (200 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss (frisch ger.) |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Wein und Crème fraîche auffüllen, gut verrühren und aufkochen lassen. 3. Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen, dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. 4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree hineingeben, heiß werden lassen, dann die Suppe servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, |