Rezept: Kasseler im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Backobst - gemischt | |
300 g | Tk-Blätterteig - ergibt: | ca. 0.73 € |
4 | Stück (7) | |
1 | Stück (8) | |
800 g | Kasseler-Kotelett im Stück, - ausgelöst | |
50 g | Zwiebeln - (4) | ca. 0.05 € |
100 g | Zwiebeln - (5) | ca. 0.09 € |
1 TL | Öl - (1) | ca. 0.01 € |
2 TL | Öl - (2) | ca. 0.01 € |
1 TL | Öl - (3) | ca. 0.01 € |
2 EL | Kondensmilch | |
850 ml | Sauerkraut - Dose | ca. 0.35 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser - (6) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backobst waschen und ca. 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen. Blätterteigplatten auftauen lassen. Kasseler waschen und trockentupfen. Braten mit einem langen Messer der Länge nach durchstechen. Zwiebeln schälen und vierteln. Öl (1) erhitzen. Zwiebeln (5) darin andünsten. Das Backobst abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Hälfte davon mit den Zwiebeln mischen. Mischung mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in den Braten stopfen. Öl (2) in einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin anbraten. Teigplatten (7) übereinanderlagen und auf wenig Mehl so groß ausrollen, dass der Braten darin eingeschlagen werden kann. Teigränder gut andrücken. Übrige Teigplatte (8) ausrollen, in Streifen radeln und den Braten damit verzieren. Mit Kondensmilch bestreichen. Kasseler auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl (3) im Kasseler-Bratfett erhitzen. Übrige Zwiebeln (4) und restliches Backobst darin kurz andünsten. Sauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren und Wasser (6) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Kasseler und Sauerkraut auf einer Platte anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln. Getränk: trockener Roséwein.
Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Buchweizentorte aus der Heide 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.35 € Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter |