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Rezept: Kasseler im Brotteig - Variation 1

Bild: Kasseler im Brotteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Pack.Krustenbrot- - Backmischung (50 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
50 gfrische Meerrettichwurzel - (evtl. mehr) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1.5 kgKasseler (ausgelöst) 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen. Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit einer Gabel andrücken, den übrigen Teig abschneiden. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Etwas abkühlen lassen und dann aufschneiden: Das geht am besten mit einem elektrischen Messer.

Dazu schmeckt Krautsalat.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Kasseler im Brotteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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