Rezept: Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kasselerrücken | ca. 4.33 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Rotwein | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
800 g | Schwarzwurzel | |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
3 EL | Kondensmilch | |
Petersilie |
Zubereitung:
Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Bratröhre ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, anschließend warm gestellt. Geschnittene Zwiebeln, Mehl, Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft geben, die Sauce durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren. Unterdessen die geputzten Schwarzwurzelnin Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch übergießen. Mit gewiegter Petersilie überstreuen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
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