Rezept: Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kräuterbund (Schnittlauch, - Petersilie, Dill) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 ml | Rinderbrühe | ca. 0.30 € |
2 EL | Weißen Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Blattsalate (Kopfsalat, - Eissalat, Radicchio, Rucola) | ca. 0.00 € |
200 g | Kaiserfleisch - aufgeschnitten (Kasseler ohne Knochen) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und pellen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bauchspeck klein schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Eine beschichtete Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinzufügen und den Bauchspeck darin leicht anbraten.
Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln dazugeben. Die Rinderbrühe dazu gießen und die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.
Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit weißem Balsamico-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Kasselerscheiben zu Röllchen drehen und mit den Blattsalaten dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.
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