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Rezept: Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing

Bild: Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKartoffelnca. 0.20 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kräuterbund (Schnittlauch, - Petersilie, Dill) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Scheibe(n)Bauchspeck 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 mlRinderbrüheca. 0.30 €
2 ELWeißen Balsamico-Essigca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gBlattsalate (Kopfsalat, - Eissalat, Radicchio, Rucola)ca. 0.00 €
200 gKaiserfleisch - aufgeschnitten (Kasseler ohne Knochen) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und pellen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Bauchspeck klein schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

Eine beschichtete Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinzufügen und den Bauchspeck darin leicht anbraten.

Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln dazugeben. Die Rinderbrühe dazu gießen und die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.

Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit weißem Balsamico-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken.

Anrichten:

Die Kasselerscheiben zu Röllchen drehen und mit den Blattsalaten dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Speckdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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