Rezept: Kastanien-Champignon-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kastanien, geschält | ca. 1.34 € |
1 EL | Butterschmalz/Bratbutter | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
100 g | Champignons, fein gehackt - (am besten in der | |
Moulinette) | ||
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Gemüsebrüheextrakt - gehäuft (x) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 g | Walnüsse, fein gehackt | ca. 1.94 € |
75 g | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Salbeiblätter, fein - geschnitten | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren.
Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen. Pilze und
Thymian dazugeben und mit anschwitzen.
Mit der Sojasauce und dem Gemüsebrüheextrakt abschmecken.
Abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kastenform gut ausbuttern.
Eier, Sahne, Nüsse. Vollkornsemmelbrösel und Kräuter verrühren.
Kastanienpüree, Pilze und Eimasse gut mischen. Würzen. In die gebutterte Kastenform füllen.
Kastanienbraten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 30 Minuten backen.
Kalt oder warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry |