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Rezept: Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1

Bild: Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

250 gSüßes Kastanienpüree - (fertig gekauft) 
100 gHaselnusskerne, geschält - und gemahlenca. 1.99 €
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gKristallzuckerca. 0.18 €
110 gPuderzuckerca. 0.93 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
Öl fürs Backpapier 
Utensilien: Backpapier, - Handmixer 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einölen. Eiweiß zusammen
mit dem Kristallzucker 3 Minuten lang mit dem Schneebesen des
Handmixers schlagen, Puderzucker, Essig, Speisestärke und
Vanilleextrakt zufügen und 4 Minuten weiterschlagen. Der Schaum sollte
sehr fest sein, glänzen und Spitzen bilden. Die Haselnüsse behutsam,
doch gleichmäßig unterheben. 12 gleich große Häufchen im Abstand
von 5 cm aufs Blech setzen.

2. Backofentemperatur auf 140 Grad zurückschalten und die Baisers ca.
35 Minuten mehr trocknen als backen. Die Backofentür kurz öffnen, um
etwas Hitze entweichen zu lassen, dann die Baisers noch 2 Stunden im
abkühlenden Backofen stehen lassen. Die erkalteten Baisers vorsichtig
vom Papier lösen.

3. Zum Servieren die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne
schlagen. Das Kastanienpüree mit 4 EL Sahne glatt rühren und mit der
geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Hälfte der Baisers mit
Schokocreme, die andere Hälfte dick mit Sahne einstreichen und je zwei
Baisers zusammensetzen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten , Backen: 35 Minuten , Ruhen: 120 Minuten

Getränk: Heisse Schokolade schmeckt sicher gut zu den Baisers.
Raffinierter: Bieten Sie einen Moscato d'Asti an. Das ist ein
duftiger Spumante aus Muskattrauben. Süss, aber köstlich.

Tipp: Falls von der Schokocreme etwas übrig bleibt: Auf Toast und
mit einer Scheibe Birne belegt, schmeckt sie himmlisch.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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