Rezept: Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Geschälte Kastanien - frisch oder tiefgeküh | |
15 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.14 € |
200 g | Steinpilze frisch oder - tiefgekühlt | ca. 3.98 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 dl | Merlot | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.
Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen sie Wasser, dieses auf großem Feuer vollständig verdampfen lassen.
Den Merlot dazugießen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten kochen lassen.
Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die |