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Rezept: Kathrins Espressokuchen

Bild: Kathrins Espressokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELlösliches Kaffeepulver,ca. 0.31 €
100 mlWasserca. 0.00 €
4 ELRum, 
100 gPaniermehlca. 0.08 €
100 gKochschokolade (fein - gerieben), 
150 gMandeln (fein gerieben),ca. 1.34 €
0.5 TLKardamom,ca. 0.07 €
2 ELOrangenblütenwasser,ca. 1.22 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
175 gZucker,ca. 0.26 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €

Glasur:
3 ELAprikosenkonfitüre,ca. 0.27 €
250 gPuderzucker (gesiebt),ca. 2.11 €
2 ELRum oder Amaretto oder - Kaffee, 
1 HandvollKaffeebohnen 

Zubereitung:

Das Kaffeepulver im kochenden Wasser auflösen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Rum, dem Paniermehl, der Kochschokolade, den Mandeln, dem Kardamom, dem Orangenblütenwasser und den Eigelb verrühren.

Die Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach zuerst das Salz, dann den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter den Teig heben.

Eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Springform mit dem Teig füllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Für die Glasur die Konfitüre auf den erkalteten Kuchen streichen und etwas einziehen lassen. Puderzucker mit Rum oder Amaretto oder Kaffee verrühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben und mit einem warmen Spachtel gleichmäßig auf dem Kuchen und dem Rand entlang verstreichen.

Mit Kaffeebohnen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kathrins Espressokuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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