Rezept: Kebabs mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mit Naanbrot servieren | ||
Minzezweige zum Garnieren | ||
JOGHURT ZUM BESTREICHEN | ||
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Gehackte oder | |
1 TL | Getrocknete Minze | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KEBABS | ||
8 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 1.80 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 | In große Würfel - geschnittene Zuc | |
8 | Braune Gartenchampignons - oder Champignons mit geschlossenem Hut | |
8 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.76 € |
Zubereitung:
1. Für den gewürzten Joghurt zum Bestreichen Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
2. Kartoffeln in kochendem Wasser gerade weich kochen.
3. In der Zwischenzeit die Aubergine in große Würfel schneiden und großzügig mit Salz bestreuen. 10 - 15 Minuten beiseite stellen, um den bitteren Saft herauszuziehen. Gut abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.
4. Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
5. Spieße in eine flache Form geben und gleichmäßig mit der Joghurtmischung bestreichen. Abdecken und bis zum Grillen kalt stellen.
6. Naan-Brot in Folie wickeln und zum Erwärmen an den Grillrand legen.
7. Spieße grillen, mit dem restlichen gewürzten Joghurt bestreichen, bis sie leicht ankohlen. Mit warmem Naan-Brot und Minzezweigen garniert servieren.
Warmes indisches Brot mit gegrillten Gemüsespießen servieren, die mit Curry gewürztem Joghurt bestrichen werden.
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