Rezept: Kebab-Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.53 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Hähnchenbrust | |
2 | Kästchen Naturjoghurt | |
150 g | Lammrücken | ca. 1.95 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.25 | rote Paprika, in Stücke - geschnitten | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Lauchzwiebel, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Anissamen, Kurkuma, - Kreu kümmel, alle ge | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
feuerfeste Bambus- oder - Hol spießchen |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit einer ganz fein geschnitten Zwiebel, Eigelb und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Die Masse mit Salz, Anissamen und Zimt würzen und um die Spieße herum formen. Anschließend kalt stellen, auch während des Grillens nicht zu lange draußen stehen lassen, vor allem, wenn es sehr warm ist.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 2 EL Joghurt mit etwas ganz fein geschnittener Zwiebel, Kurkuma und Salz mischen und die Hähnchenwürfel darin marinieren.
Das Lammfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Olivenöl mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz mischen und die Lammwürfel darin marinieren. Die Fleischwürfel am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Die Joghurtmarinade weitgehend von den Hähnchenwürfeln abwischen und diese aufspießen. Lammwürfel aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Paprika auf die Spießchen stecken. Die Fleischspieße grillen.
Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne ausstreichen und fein hobeln oder schneiden. Gurke mit restlichem Joghurt, Lauchzwiebel und fein gehacktem Dill mischen und als Dip dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |