Rezept: Kebab-Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 g | Rinderhackfleisch | ca. 0.62 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Hähnchenbrust | |
2 | Kästchen Naturjoghurt | |
150 g | Lammrücken | ca. 1.95 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.25 | rote Paprika, in Stücke - geschnitten | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Lauchzwiebel, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Anissamen, Kurkuma, - Kreu kümmel, alle ge | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
feuerfeste Bambus- oder - Hol spießchen |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit einer ganz fein geschnitten Zwiebel, Eigelb und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Die Masse mit Salz, Anissamen und Zimt würzen und um die Spieße herum formen. Anschließend kalt stellen, auch während des Grillens nicht zu lange draußen stehen lassen, vor allem, wenn es sehr warm ist.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 2 EL Joghurt mit etwas ganz fein geschnittener Zwiebel, Kurkuma und Salz mischen und die Hähnchenwürfel darin marinieren.
Das Lammfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Olivenöl mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz mischen und die Lammwürfel darin marinieren. Die Fleischwürfel am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Die Joghurtmarinade weitgehend von den Hähnchenwürfeln abwischen und diese aufspießen. Lammwürfel aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Paprika auf die Spießchen stecken. Die Fleischspieße grillen.
Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne ausstreichen und fein hobeln oder schneiden. Gurke mit restlichem Joghurt, Lauchzwiebel und fein gehacktem Dill mischen und als Dip dazu servieren.
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