Rezept: Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seebarben; gesäubert | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 1.06 € |
400 g | Tomaten; enthäutet und - zerdrückt | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Nelken; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
ZUM SCHLUSS | ||
4 | "Tränen" Mastixharz | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
TRAD. REZEPT AUS DER TÜRKEI |
Zubereitung:
Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Salz, Gewürze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 25 bis 30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.
Mastixharz mit dem Salz und dem Zitronensaft zerdrücken und über den Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.
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