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Rezept: Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)

Bild: Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeebarben; gesäubert 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 mlWasserca. 0.00 €
400 gZwiebeln; in Scheibenca. 0.38 €
400 gTomaten; enthäutet und - zerdrückt 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 TLNelken; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €

ZUM SCHLUSS
4 "Tränen" Mastixharz 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

TRAD. REZEPT AUS DER TÜRKEI

Zubereitung:

Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Salz, Gewürze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 25 bis 30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.

Mastixharz mit dem Salz und dem Zitronensaft zerdrücken und über den Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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