Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefensalat mit gebratenen Milken

Bild: Kefensalat mit gebratenen Milken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMilken; Kalbsbriesca. 7.35 €
250 gKefen; Zuckererbseca. 3.32 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSherryca. 0.06 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Salbeiblätter; +/- 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Mehl 

Zubereitung:

Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. eine Minute kochen lassen, kalt abschrecken. Die Milken von Äderchen, Fett usw. befreien, dabei die Haut, die die Milken zusammenhält, nicht entfernen. In Scheiben schneiden.

Kefen rüsten. In wenig Salzwasser knapp weich garen.

Essig, Sherry, Senf, den durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren.

Die Kefen abschütten. Noch warm mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten.

Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne in der Bratbutter rasch knusprig braten. Herausnehmen.

Milken sparsam mit Mehl bestäuben. Sofort im Bratensatz rasch beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kefensalat anrichten und mit den Salbeistreifchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefensalat mit gebratenen Milken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kefe Milke Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili con carne  -  FeldkücheChili con carne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 107.11 €   EU-Bio: 141.06 €   Demeter: 278.95 €
Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im   
Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   


Mehr Info: