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Rezept: Kefir-Käsekuchen

Bild: Kefir-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Mürbeteig
125 gMehlca. 0.08 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
Fett; für die Form 

Für Die Füllung
3 kl.Eierca. 0.39 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
150 mlKefir (3,5 %)ca. 0.15 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
200 gSauerkirschen; a.d.Glas - davonca. 2.28 €
0.25 lSaft auffangen 
0.5 GlasTortenguß, klar 

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen, unterheben.

Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3 des Mürbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Füllung hineingeben, glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gusspulver nach Packungsvorschrift andicken.

Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen. Kuchen mit einem Tortenring umschließen, dann den Guss auf die Kirschen gießen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Kefir 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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