Rezept: Kefir-Torte mit exotischem Fruchtcocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
Bisquitteig: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
1 | Mango | |
1 | Papaya | |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
1 l | Sahne (4 Becher à 250 g) | ca. 5.45 € |
500 g | Kefir (fettarm) | ca. 0.79 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Einen Bisquitteig zubereiten. Dazu Eier plus 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, umrühren und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben. Bei 175 Grad 20 Minuten im Umluftherd backen (im normalen Herd etwa 5 bis 10 Minuten länger). Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Jetzt die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden (einige Scheiben zur Dekoration übrig lassen). Gelatine einweichen lassen und 500 ml Sahne steif schlagen. Dann Saft einer Zitrone, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker in den Kefir geben, umrühren, die Gelatine dazugeben, etwas ruhen lassen und dann die Sahne und Früchte unterheben.
Um den ersten Bisquitboden einen Tortenring legen, die Kefir-Fruchtmasse darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und 4 bis 6 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen. Die restliche Sahne schlagen und damit die Torte vor dem Servieren bestreichen. Zur Dekoration die Fruchtscheiben in Streifen schneiden und auf die Torte legen z.B. als Rautenmuster.
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