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Rezept: Kerbelfazzoletti mit Spargelragout

Bild: Kerbelfazzoletti mit Spargelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 mlWasserca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Butter; zum Ausbacken (2) 

SPARGELRAGOUT
500 gWeiße Spargelnca. 5.99 €
250 gGrüne Spargelnca. 2.75 €
2 Mehlig kochende Kartoffelnca. 0.40 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 dlWeißer Portweinca. 0.00 €
3 dlSahneca. 1.64 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Margaretha Junker, in - D*Chuchi 4/1999  

Zubereitung:

Vorbereiten: vierzig Minuten

Überbacken: zwanzig Minuten

In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Milch, Wasser und Eier verquirlen und nach und nach mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Die Butter (1) schmelzen und dazurühren. Den Teig mindestens fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Die Kerbelblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Unter den Teig rühren.

Eine beschichtete Bratpfanne leicht mit Butter (2) ausstreichen. Jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und zu einer dünnen Crepe backen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Weisse Spargel schälen; bei den grünen Spargel nur die Enden um gut 1/3 kürzen. Über Dampf oder in Salzwasser etwa zwanzig Minuten garen.

Gleichzeitig die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abschütten.

Die Schalotte schälen und fein hacken.

Zwei dl Spargelsud abmessen. Die Spargelköpfe etwa fünf cm lang abschneiden und beiseite legen. Die Spargelenden werden für die Sauce verwendet.

Die Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Portwein und Spargelsud dazugießen und auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.

Den eingekochten Sud, die Spargelenden, die Kartoffeln und 1/3 vom Rahm mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren. Den Parmesan unterrühren und die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Jede Crepe mit etwas Spargelpüree bestreichen und zu einem Dreieck falten. Abwechselnd mit den Spargelspitzen in eine bebutterte Gratinform schichten. Restliches Spargelpüree und restlichen Rahm verrühren und darübergießen.

Die Fazzoletti im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelfazzoletti mit Spargelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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