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Rezept: Kerbelmascarpone

Bild: Kerbelmascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButter - geschmolzenca. 1.07 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 Zitronen: Saft, Schale abge- - rieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Öl l; für die Formen 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Mascarpone und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen zupfen, für die Dekoration einige Blätter zur Seite legen. Den restlichen Kerbel fein hacken und unter die Käsecreme mischen. Portionsschälchen oder Tassen sorgfältig mit Öl auspinseln und mit der Käsecreme füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Käsecreme mit einem scharfen Messer vom Rand der Förmchen lösen und aus den Förmchen gleiten lassen. Mit den restlichen Kerbelblättern garnieren und servieren.

Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelmascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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