Rezept: Kerbelmascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Butter - geschmolzen | ca. 1.07 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitronen: Saft, Schale abge- - rieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Öl l; für die Formen |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Mascarpone und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen zupfen, für die Dekoration einige Blätter zur Seite legen. Den restlichen Kerbel fein hacken und unter die Käsecreme mischen. Portionsschälchen oder Tassen sorgfältig mit Öl auspinseln und mit der Käsecreme füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Käsecreme mit einem scharfen Messer vom Rand der Förmchen lösen und aus den Förmchen gleiten lassen. Mit den restlichen Kerbelblättern garnieren und servieren.
Dazu passt Baguette.
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