Rezept: Kesselgulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (Bug oder Kamm) | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
2 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.45 € |
1 Msp. | gemahlener Kümmel | ca. 0.02 € |
1 Msp. | zerriebener Majoran | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
150 g | Paprika | ca. 0.90 € |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Paprika dazugeben. Fleischwürfel, Kümmel und Majoran untermischen, Brühe angießen und etwa 60 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Paprikaschoten in Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren. Das etwas suppenähnliche Gulasch mit Salz abschmecken. Ei mit Mehl glatt verkneten, davon kleine Stücke (Nocken) abzupfen und ins Gulasch geben. Etwa 10 Minuten garziehen lassen. Gulasch vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Beilage: frisches Bauernbrot.
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