Rezept: Ketchup I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Macht etwa 400 g | ||
100 g | Frische Ananasstückchen | ca. 0.10 € |
1 kl. | Apfel, geschält, entkernt, - gewürfelt | |
5 | Tomaten, gehäutet, - entkernt, gewürfelt | |
5 | Tamarillos, gehäutet (wie - Tomaten), gewürfelt | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Grüner Curry | |
1 TL | Currypaste - mild | |
2 TL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.66 € |
0.5 TL | Garam masala | ca. 0.13 € |
2 EL | Tandoori-Paste | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Alles - außer Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bemerkungen:
~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack: bitter-süßlich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept
~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept
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