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Rezept: Ketchup I

Bild: Ketchup I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Macht etwa 400 g
100 gFrische Ananasstückchenca. 0.10 €
1 kl.Apfel, geschält, entkernt, - gewürfelt 
5 Tomaten, gehäutet, - entkernt, gewürfelt 
5 Tamarillos, gehäutet (wie - Tomaten), gewürfelt 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLGrüner Curry 
1 TLCurrypaste - mild 
2 TLKoriandergrün, gehacktca. 0.66 €
0.5 TLGaram masalaca. 0.13 €
2 ELTandoori-Paste 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Alles - außer Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bemerkungen:

~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack: bitter-süßlich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

~- Currypaste: Siehe Rezept

~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.

~- Garam masala: siehe Rezept


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(*) Die Zubereitung von Ketchup I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Garam Masala  *   Gelbe Currypaste  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tamarillo  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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