Rezept: Kichererbsen in Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kichererbsen; getrocknet | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
weißer Pfeffer a. d. M. | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Zimt | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Tomaten; geschält | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 l | Salzwasser (1) | |
0.25 l | Kochwasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
2 Stunden Grad: 225 Stufe: 4
Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem großen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Kichererbsen abgießen, das Kochwasser auffangen.
Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun dünsten.
Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. mit Kochwasser (2) von den Kichererbsen ablöschen und die Sauce 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.
Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. mit den Kichererbsen in die Sauce geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kichererbsen mit Sauce auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.
Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.
Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts oder Fleischspieße sehr gut.
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