Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen in pikanter Tomatensauce

Bild: Kichererbsen in pikanter Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELGhee; geklärte Butterca. 0.31 €
2.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.46 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
1 mittelgr.Rote Chilischote fein - gehacktca. 0.16 €
3 TLFrischer Ingwer; geschält - fein gehackt ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLRohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Becher Tomaten;enthäutet, gehackt 
250 gKichererbsen; gewaschen - über Nacht eingeweichtca. 0.90 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1.5 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.39 €
2 TLLimettensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Frische Korianderblätter - oder Petersilie 

Zubereitung:

Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann Tomaten dazugeben und gut durchmischen.

Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kichererbsen in pikanter Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Kichererbse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Gefüllte Kohlrabi mit LinsenGefüllte Kohlrabi mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.94 €
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   


Mehr Info: