Rezept: Kichererbsen in pikanter Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ghee; geklärte Butter | ca. 0.31 € |
2.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.46 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Rote Chilischote fein - gehackt | ca. 0.16 € |
3 TL | Frischer Ingwer; geschält - fein gehackt ,gehäuft (x) | |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Rohrzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Becher | Tomaten;enthäutet, gehackt | |
250 g | Kichererbsen; gewaschen - über Nacht eingeweicht | ca. 0.90 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.39 € |
2 TL | Limettensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Frische Korianderblätter - oder Petersilie |
Zubereitung:
Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann Tomaten dazugeben und gut durchmischen.
Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.
Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.
Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.
Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.
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