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Rezept: Kichererbsen-Curry, Chhole

Bild: Kichererbsen-Curry, Chhole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLAmchor; Mangopulver - ersatzweise 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masala; asiatisches - Gewürca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten; 240 - g Ew 
150 mlWasserca. 0.00 €
2 kl.Dosen Kichererbsen; à 265 g - Ew 
1 Topf Koriandergrün 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Tomaten zerdrücken, mit Saft und Wasser in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Curry, Chhole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Indien Kichererbse Tomaten


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