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Rezept: Kichererbsen-Küchlein auf Salat

Bild: Kichererbsen-Küchlein auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprikaschote - grün 
1 Paprikaschote - rot 
1 Paprikaschote - gelb 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Dose(n)Kichererbsen - (a 425 ml) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
1 ELSesam - (evtl. mehr) 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
Evtl. jeweils 1/2 TL - gemahlener Kreuzkümmel 
Koriander 

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Schneidstab pürieren. Paprika unterheben. Aus dem Teig 12-14 Küchlein formen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und Salat unterheben. Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Nach Belieben mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Die Kichererbsen-Küchlein und Soße auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Kichererbsen-Küchlein auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Feldsalat  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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