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Rezept: Kichererbsen-Salat mit Gomasio

Bild: Kichererbsen-Salat mit Gomasio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
15 dlGemüsebouillon; siedendca. 0.28 €
1 TLMilden Senf - gehäuft (x) 
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Saca. 0.50 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gGschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorteca. 0.45 €
frisch gekocht 
350 gGurkeca. 0.83 €
200 gFetaca. 3.32 €
1 BundRadieslica. 0.69 €
1 Rote Zwiebel in feinen - Ringen 
100 gSchwarze Oliven z.B. - Kalamata 
30 gSesam; geröstet, mit 
0.5 ELGrobkörniges Meersalz - gemischt, Gomasio (*) 
Salatblätter;zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstoßen.

Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.

Dazu passt: Brot.

(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Salat mit Gomasio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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