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Rezept: Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce

Bild: Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkirschenca. 2.45 €
2 Saure Äpfel 
75 gZuckerca. 0.11 €

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Joghurt 

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kirschen geben und mit Zucker vermengen. Für die Sauce Schlagsahne 1/ 2 Minute schlagen. Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, unter ständigem Schlagen einstreuen und die Sahne steif schlagen. Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Das Obst in eine Glasschale füllen und die Sauce darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sahnesteif  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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