Rezept: Kirschenmichel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Sauerkirschen (TK) | |
4 cl | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter - weiche | ca. 0.72 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Pkt. Löffelbiskuits (200 g) | |
50 g | Mandeln (gehackt) | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronenschale, abger. - (unbeh.) | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 Minuten marinieren. Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.
Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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