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Rezept: Kirschenmichel - Variation 1

Bild: Kirschenmichel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSauerkirschen (TK) 
4 clKirschwasserca. 0.46 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gButter - weicheca. 0.72 €
80 gZuckerca. 0.12 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Pkt. Löffelbiskuits (200 g) 
50 gMandeln (gehackt)ca. 0.28 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 ELZitronenschale, abger. - (unbeh.) 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 Minuten marinieren. Die Eier trennen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.

Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmichel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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