Rezept: Kirschkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
750 g | entsteinte Kirschen (Glas) | |
5 cl | Kirschwasser - oder Rum | ca. 0.57 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175 Grad ca. 100 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit 4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren.
1 cl Kirschwasser und Puderzucker glattrühren und über den Kuchen gießen. Verzieren.
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