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Rezept: Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat

Bild: Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 113 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 6.58 €       Demeter 8.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

240 gAusternpilzeca. 3.10 €
70 gFeldsalatca. 0.65 €
70 gEichblattsalatca. 0.00 €
70 gRadicchioca. 0.80 €
160 gChicoréeca. 0.41 €
180 gTomatenca. 0.61 €
120 gMehlca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELThymianca. 0.24 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
2 ELgeriebener Goudaca. 0.38 €
1 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLrosa Strauchbeerenca. 0.09 €
3 ELKürbisfondca. 0.20 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Muskatnussca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, aufblättern, säubern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten säubern, Haus ausstechen, in Ecken schneiden. Thymian, Kerbel abzupfen. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Eigelb, Mehl gut verrühren, Curry, Kerbel, Thymian, etwas Petersilie, Schnittlauch und Käse zufügen, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, geschlagenes Eiweiß unterheben.

Kürbisfond, Obstessig, Rapsöl, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Strauchbeeren und Pfefferkörner beifügen. Blattsalate zu einem Bukett auf tiefem Teller anrichten, Tomatenecken rundum anlegen, Chicoreeschiffchen einstecken und kalt stellen.

Austernpilze in Mehl wenden, durch den Käse-Ei-Teig ziehen, in heißem Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen, über dem Salatbukett verteilen, Kräutermarinade darüber träufeln.

Dazu krosses Stangenbrot oder Ciabatta servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Curry  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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