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Rezept: Kirschkuchen vom Blech

Bild: Kirschkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
(oder zwei Gläser à 460 g - Einwaage) 
300 gZuckerca. 0.45 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
knapp 1/8 l Milch 
300 gMehl (Type 150) 
3 TLBackpulverca. 0.02 €
200 ggemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
3 TLKakaoca. 0.06 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
6 ELKirschlikör 

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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