Rezept: Kirschmichel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
150 g | Grieß | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.79 € |
500 g | Sauerkirschen; entsteint | ca. 1.50 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Schlagsahne oder Joghurt |
Zubereitung:
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Grieß, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Den steifgeschlagenen Eischnee lose unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform füllen, backen. Mit süßer Sahne oder Joghurt (mit etwas Kirschsaft aufgeschlagen) begießen.
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