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Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste

Bild: Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

720 mlGlas Kirschen 
3 ELSaft ausmessen 
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
50 gZucker; (3)ca. 0.07 €
Zimt; gemahlenca. 0.18 €
50 gButter; (1) weichca. 0.36 €
100 gButter - (2) weichca. 0.72 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
70 gGrießca. 0.05 €
Fett; für die Form 
Paniermehl - für die Form 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hälfte vom Zucker (1) und etwas Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. eine Minute kochen lassen. Kirschen unterheben. Alles abkühlen lassen.

Butter (1) zerlassen.

Butter (2) und Zucker (2) schaumig rühren. Zitronensaft und gemahlene Mandeln unterrühren.

Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (3), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Grieß glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restliches Zucker (1) einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm bei 4 servings) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Kirsch-Kompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen. Mandelmasse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC / Gas: Stufe 2) ca. vierzig Minuten goldbraun backen.

Mandelblättchen rösten. Mit dem Puderzucker über den Auflauf streuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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