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Rezept: Kirsch-Streusel-Schnecken

Bild: Kirsch-Streusel-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:


Hefeteig
300 gMehlca. 0.44 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €

Streusel
125 gButterca. 1.25 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €

Füllung
100 gAmarettica. 0.95 €
600 gSauerkirschenca. 1.79 €
Mehl - zum Bestäuben 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

Außerdem:
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 ELPistazien; gemahlen 

Zubereitung:

Für den Hefeteig das Mehl in ein Schüssel sieben. die Milch leicht erwärmen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb und die geschmolzene Butter zuerst mit den Knethaken des Handrühreres, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

Für die Füllung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dünn mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm großen Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf den Keksen verteilen. Die Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der einen Hälfte jeweils 9 Häufchen auf die Bleche streuen. Die Schnecken daraufsetzen und andrücken. Mit den übrigen Streuseln bestreuen und 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei 200Gradc auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.

Dazu passt Schlagsahne.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Streusel-Schnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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