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Rezept: Kirschsuppe - Variation 2

Bild: Kirschsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.23 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
700 mlKirschsaftca. 0.83 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Stück Zimtstangeca. 0.50 €
75 gZuckerca. 0.11 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €

Für Die Grießrosetten
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zuerst für die Rosetten Milch, Fett und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen, unterrühren. Grießmasse in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein feuchtes Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft, Wasser und Gewürzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden. Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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