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Rezept: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1

Bild: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl. Friséesalat 
1 kl. Römersalat 
5 Kiwis 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
7 Orangensaft 
2 Weißweinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
70 mlÖlca. 0.10 €
4 Orangen (kernlos) 

Zubereitung:

Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren.

Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.

Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1004 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kiwis  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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