Rezept: Kizir (Couscous auf Türkische Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Couscous | |
1 Tasse(n) | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Jungzwiebel | ca. 0.07 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
etwas | Zitronensaft | |
Dille, Petersilie | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronen- und Tomatenspalten | ||
Div. Kräuter |
Zubereitung:
Couscous in eine Glasschüssel geben, mit kochend heißem Wasser beträufeln und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Tomatenmark sehr gründlich einrühren, damit das Couscous eine gleichmäßig rotbraune Farbe erhält. Jungzwiebel waschen und klein schneiden. Paprika waschen, Kerne herausschneiden und kleinwürfelig schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden. Gurke waschen, kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dille fein hacken.
Paprika, Jungzwiebel, Tomaten, Gurken und Knoblauch in die Couscous- Masse rühren, mit Zitronensaft, Dille, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Einen kleinen Schöpfer mit Wasser befeuchten. Couscous hineindrücken. Auf Tellern jeweils zwei Gupf stürzen, mit Kräutern, Zitronenspalten und/oder Tomaten garnieren.
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