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Rezept: Klabautermann-Matjes-Cocktail

Bild: Klabautermann-Matjes-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Matjesfilets 
1 lButtermilchca. 1.58 €
2 kl.Melonen 
4 Orangenca. 1.15 €
200 gKrabbenca. 2.58 €
200 mlButtermilch; (1)ca. 0.32 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronenmelisse 
Rosinen; nach Geschmack 

Zubereitung:

Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Buttermilch legen, damit sie Salz abgeben.

Inzwischen die Rosinen einweichen und das Fleisch der Melone würfeln oder Kugeln herausschälen. Die Orangen schälen und achteln.

Fischfilets aus der Buttermilch nehmen und diese weggießen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und in die oben angegebenen Portionen aufteilen, auf tiefe Teller geben.

Für das Dressing: : die frische Buttermich (1) mit Limettensaft verrühren, würzen und die Flüssigkeit auf die Matjesportionen gießen. Garnieren mit Zitronenmelisse und Krabben.

Rosinen herausnehmen, abtropfen und als letztes auf den Matjes-Cocktail streuen.

Beilage: Reis oder Brot


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(*) Die Zubereitung von Klabautermann-Matjes-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Krabben in Lake  *   Limettensaft  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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