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Rezept: Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen

Bild: Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrokkolica. 1.83 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gFetakäseca. 2.49 €
2 ELQuarkca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
80 gFeine Weißbrotwürfelca. 0.16 €
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €
8 Baguettescheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden. Fetakäse fein würfeln, Thymian rebeln. Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heiße Wasser geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, gewaschene Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Brokkolischeibchen in Butterschmalz anbraten. Gemüsebrühe erhitzen, Brokkoli zugeben, auf dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Aus Feta, Quark, Ei, Weißbrotwürfeln und gerebeltem Thymian eine Masse zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem Kaffeelöffel kleine Klößchen beziehungsweise Nockerl abstechen.

In kochendes Wasser einlegen und durchziehen lassen, nicht mehr kochen. Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf die zuvor gerösteten Baguettescheiben verteilen.

Anrichten:

Brokkolisuppe in Teller verteilen, die Fetaklößchen hinein geben, dazu die Tomatenbrötchen reichen Nähwert pro Person: 436 Kcal - 17 g Fett - 18 g Eiweiß - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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