Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer

Bild: Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
0.125 Chilischote, fein - geschnittenund ent 
1 ELFrische Ingwerwurzel, fein - geschnitten 
500 mlFischfondca. 2.49 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
5 Weiße Pfefferkörner 
10 Korianderkörner 
3 ELFischsauce aus dem Asia- - Geschäftca. 0.67 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 

EINLAGE
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gWeiße Rüben 
50 gShiitake-Pilzeca. 0.96 €
50 gMungbohnenca. 0.33 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
50 gGrüner Spargelca. 0.40 €
300 gGemischte Fischfilets (z. - B. Steinbutt, Zander) oder Meeresfrüchte ( . B. Garnelen); ca. 
Gekochte Glasnudeln 
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
3 Zweig(e) Frischer Koriander, fein - gehackt 

Zubereitung:

Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in feine Ringe schneiden. Zitronengras, Chili und Ingwer in Olivenöl sautieren und mit Fischund Geflügelfond aufgießen.

Pfeffer- und Korianderkörner zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren.

Einlage:

Karotten und Rüben in Streifen schneiden, die Pilze je nach Größe kleiner schneiden. Karotten, Rüben und Sprossen blanchieren, danach beiseite stellen.

Die Fischfilets portionieren und nur kurz in der heißen Suppe ziehen lassen, damit sie saftig bleiben. Die Suppe in tiefen Tellern mit den Fischfilets, Glasnudeln, blanchiertem Gemüse und Koriander anrichten. Mein Suppenfavorit im Winter. Ingwer und Chili wärmen den Körper und haben zugleich vorbeugende Wirkung gegen Schnupfen und andere Infekte.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Mungbohnen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorsuppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-CremeCaledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem   
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   


Mehr Info: