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Rezept: Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen

Bild: Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
600 gvollreife Strauchtomatenca. 1.79 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten waschen, den Blütenstrunk entfernen und dann vierteln. Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Für die Ricottaklößchen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klößchen abstechen und diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals abschmecken. Tomatenwürfel und Klößchen als Einlage in die Suppenteller geben und die Suppe darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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