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Rezept: Klassische Rindsrouladen

Bild: Klassische Rindsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Cornichons 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerie 
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Rindfleisch für Rouladen 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
8 Scheibe(n)gerauchter Bauch (ohne - Schwarte), dünn 
aufgeschnitten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrühe, ca. (möglich - selbstgekocht) 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
evtl. Mehlbutter zum Binden 
Küchengarn 

Zubereitung:

Die Cornichons längs halbieren, die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und achteln. Karotte, Sellerie und Schalotten schälen und würfeln. Die Rouladen bei Bedarf noch plattieren. Das Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Senf und Tomatenmark vermengen und das Fleisch damit bestreichen. Die Speckscheiben auf das Fleisch geben und die Cornichons, Zwiebel und Paprika darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Auch außen salzen und pfeffern.

Die Rouladen in Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Dann Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Karotten im Bratfett goldbraun braten. mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Rouladen wieder in den Topf geben und die Brühe angießen. Den Thymian zugeben und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Die Sauce dann evtl. noch im offenen Topf einkochen und mit Mehlbutter binden.


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(*) Die Zubereitung von Klassische Rindsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cornichons  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Rind Roulade


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